Prueba del servidor SSL

Prueba SSL - Prueba del servidor SSL de Qualys

El proyecto SSL Labs - Prueba del servidor SSL de la empresa de seguridad Qualys ha sido considerado durante mucho tiempo un estándar para probar el nivel de seguridad de un servidor web y configurar un certificado SSL. El servicio es gratuito y realiza un análisis en profundidad de la configuración de seguridad del servidor web. El resultado de la prueba es una evaluación en una escala de F a A o A +, que incluye detalles detallados de la configuración del certificado SSL y también del servidor. Los resultados de la prueba contienen información sobre problemas y configuraciones incorrectas, incluida información sobre cómo mejorar la seguridad del servidor.
Siempre recomendamos hacer esta prueba después de implementar el certificado SSL en el servidor.

Inicio de la prueba

La configuración del servidor y del certificado SSL se prueba ingresando el nombre de dominio en el formulario. Es posible deshabilitar la visualización del resultado públicamente "No mostrar los resultados en los tableros".

SSLlabs - Prueba del servidor SSL de Qualys

Proceso de prueba

La prueba misma tarda más de 2 minutos. SSL Labs Server Test realmente prueba minuciosamente la configuración del servidor. El estado de la prueba se muestra en %.

SSLlabs - Prueba del servidor SSL - procesamiento

Resultado de la prueba de Qualys

La salida final de la prueba es una evaluación de seguridad del servidor web y un análisis completo, que incluye detalles de configuración detallados. El color de los problemas (rojo, naranja) indica dónde hay reservas de seguridad en el servidor. Las presentaciones que reciben una calificación A en la primera prueba tienen suficiente seguridad con un mínimo de riesgo. El mejor resultado de la prueba es A +, y si obtiene una calificación A, se puede lograr A + mediante la configuración activa de otros mecanismos de seguridad, como los encabezados HSTS (HTTP Strict Transport Security).

SSLlabs - Prueba del servidor SSL - resultado de la prueba A+