OpenSSL

OpenSSL (www.openssl.org) es una biblioteca criptográfica universal que implementa TLS, SSL y herramientas de protocolo. Ideal para trabajar con certificados SSL.

OpenSSL

OpenSSL para Windows

La versión funcional de OpenSSL para Windows se puede descargar en https://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html.
Win32 o Win64 OpenSSL Light en la última versión (aproximadamente 3MB de instalador) es suficiente para generar y trabajar fácilmente con claves.

El comando de detección de versión de OpenSSL con el interruptor "version -a" imprime información completa de la versión.

openssl version -a

Para que OpenSSL funcione correctamente en la línea de comandos de Windows, debes establecer la variable de sistema: Path a la que ingresas la ruta al directorio /bin de la instalación de OpenSSL.
Windows 8 - Sistema -> Configuración avanzada del sistema -> Variables de entorno ... -> Variables de sistema -> Path -> añadir ";C:\ruta\OpenSSL-Win64\bin" después del último contenido.
Windows 10/11 - Sistema -> Configuración avanzada del sistema -> Variables de entorno ... -> Variables de sistema -> Path -> Nueva y añadir la ruta nuevamente, por ejemplo, C:\Program Files\OpenSSL-Win64\bin".

OpenSSL para Mac OSX

Cómo instalar OpenSSL en Macs está disponible en macappstore.org.

Libro de cocina OpenSSL

¿Interesado en obtener información más detallada sobre OpenSSL y trabajar con esta biblioteca? Entonces está disponible para descargar de forma gratuita Libro de cocina OpenSSL de Ivan Ristić con información completa sobre las propiedades y comandos de esta biblioteca.

OpenSSL - línea de comandos