SimplySign

Existen dos aplicaciones bajo el nombre de SimplySign: SimplySign Mobile y SimplySign Desktop. Para utilizar los certificados de firma CODE en la nube de la autoridad de certificación Certum, Certum Cloud Code Signing y Certum Cloud EV Code Signing debe tener instaladas ambas aplicaciones.
El sitio web oficial de la aplicación se puede encontrar en el sitio web de CA Certum - SimplySign.

SimplySign (Móvil)

• aplicación para teléfonos móviles
  • genera tokens con límite de tiempo para iniciar sesión en el almacén de certificados
  • descarga disponible en Google Play/App Store o certum.eu
  • la aplicación se activa después de emitir el certificado CODE
  • es posible transferir la configuración a otros teléfonos móviles para trabajo en equipo
  • Certum - Manual de SimplySign para Android (PDF)
SimplySign - Token

SimplySign Desktop

Aplicación de escritorio de Certum. La aplicación SimplySign Desktop emula la conexión entre una tarjeta criptográfica física y un lector de tarjetas en una computadora y crea una conexión con el almacén de certificados.

• para Windows/Mac OS X/Linux
  • para descargar en el sitio web certum.eu
  • para utilizar certificados de firma CODE, instale solo SimplySign Desktop, no es necesario instalar proCertum SmartSign, que es parte del instalador
  • los archivos se firman utilizando SignTool, ClickOnce (Microsoft .NET), etc.
Inicio de sesión en SimplySign desktop

Después de iniciar sesión correctamente, se mostrará información de conexión.
La conexión está activa durante aproximadamente 2 horas. Durante este tiempo, puede firmar un número ilimitado de archivos.

Inicio de sesión exitoso en SimplySign

Al ejecutar la herramienta Administrador de certificados (Certmgr.msc), podemos verificar la conexión correcta al certificado de firma CODE. Después de hacer clic, debería ver información sobre la propiedad de la clave privada.
Advertencia: el certificado CODE está ubicado en Usuario actual. Si estaba en el repositorio Equipo local, no encontrará el certificado aquí.

Administrador de certificados (Certmgr.msc)

Ahora puede probar su primera firma utilizando el programa SignTool.

signtool sign /debug /a /fd SHA256 MiApp.exe

Para obtener más información, ejemplos de comandos y parámetros, consulte la ayuda para el programa SignTool.