RENOVAR

Certificados SSL de varios años

Desde 2020, los certificados de las autoridades de certificación han vuelto a incluir certificados SSL válidos por hasta 5 años. Es posible ahorrar significativamente al ordenar certificados SSL de varios años. Debido a las reglas establecidas y la seguridad, los certificados SSL comerciales se emiten solo por un año (máx. 395 días) y deben renovarse antes de la expiración. El proceso de renovación, que es gratuito, es idéntico al llamado Reissue SSL certificate, que se realiza, por ejemplo, cuando la clave privada no está disponible.

Según los requisitos de los creadores de navegadores de Internet (Apple, Google, Mozilla), a partir del 1 de septiembre de 2020, los certificados SSL se emiten solo con una validez máxima de 1 año (o 1 año + mes). Por esta razón, es necesario renovar el certificado para pedidos de varios años antes de la expiración.

Certificados SSL de varios años

Al ordenar un certificado SSL por 2 o más años, se emite un certificado con una validez de 1 año + mes (395 días) en la primera fase. La validez del pedido se establece según el número de años ordenados. Siempre debe renovar el certificado antes de que expire.

Certificados SSL de varios años

Cómo renovar un certificado SSL

La renovación del certificado SSL es GRATUITA durante la validez del pedido. 30 días antes de la expiración, será posible realizar una renovación en la administración de SSLmentor en el detalle del certificado. Se envían notificaciones por correo electrónico sobre la necesidad de renovación 30 y 10 días antes de la expiración. Si el cliente no renueva, el certificado SSL expirará y no será válido.

¡Si el cliente no renueva el certificado SSL, el sitio web en HTTPS no funcionará!

El certificado también se puede renovar de forma gratuita en cualquier momento durante la validez del pedido. Esto es lo que se llama un Reissue SSL certificate y se puede realizar en el Panel de Control - Detalle del Pedido. El certificado SSL renovado se emitirá nuevamente por 1 año y un mes, o hasta el final del período ordenado.

Preguntas frecuentes sobre la renovación

¿Necesito generar una nueva solicitud (CSR)?
No es necesario, puedes usar la misma solicitud que al principio del pedido y solo intercambiar el certificado emitido en el servidor. Pero siempre asegúrate de tener también la clave privada original.
Sin embargo, desde el punto de vista de la seguridad y las "mejores prácticas", es recomendable generar una nueva clave privada y una solicitud de certificado.

¿Se realiza una verificación completa del solicitante?
Sí, al renovar el certificado, se confirma nuevamente la existencia del dominio y la autoridad de certificación debe verificar al solicitante. Sin embargo, las autoridades de certificación tienen sus propios procedimientos en los que se simplifica cierta verificación de validación corporativa.

¿Se revoca el certificado SSL original?
NO, el certificado SSL original no se revoca y expira.

¿Qué sucede si no realizo una RENOVACIÓN?
Si no renuevas, el certificado SSL expirará y no será válido.