RENOVAR

Cómo renovar un certificado SSL

La validez del certificado TLS/SSL está limitada por razones de seguridad. Renovar un certificado SSL que está por expirar es igual que ordenar uno nuevo. Por razones de seguridad, es necesario generar una nueva solicitud de certificado (CSR), una nueva clave privada y pasar la verificación según el tipo de certificado. Enviamos a nuestros clientes información sobre la próxima expiración con suficiente antelación para que no olviden renovar el certificado a tiempo.

Renovación del certificado dentro del Panel de Control

A medida que el certificado SSL funcional caduca, la opción de renovar el certificado SSL existente está disponible en la administración. El nuevo pedido copia todos los datos originales para una finalización rápida y fácil, toda la información puede ser editada, incluidos los correos electrónicos de confirmación.

Nueva Solicitud de Certificado (CSR)

Por razones de seguridad, se debe generar una nueva clave privada y una solicitud de certificado cuando se renueva el certificado SSL. Por lo tanto, las claves originales no se pueden reutilizar. Puede generar fácilmente una solicitud de CSR y una clave privada en nuestro Panel de Control. Si genera la solicitud usted mismo, debe ser la misma que la del certificado original, incluido el nombre de dominio exacto.

Verificación por parte de una autoridad de certificación

La renovación de un certificado SSL también implica un proceso completo para verificar la solicitud de un certificado SSL. Para certificados corporativos OV y EV SSL, es necesario iniciar la renovación a tiempo para que la emisión alcance antes de la expiración. Idealmente, debería comenzar aproximadamente 30 días antes de la expiración. No hay necesidad de preocuparse de que el período pagado del certificado SSL original falle. La CA agregará este período al nuevo.

Renovación desde otro proveedor

Si su certificado, que fue comprado a otro distribuidor, expira, puede renovarlo con nosotros sin problemas. Los certificados SSL ofrecidos son ordenados y emitidos por las mismas autoridades de certificación. La renovación se puede realizar 30 días antes de la expiración y la CA agregará automáticamente el período no utilizado al nuevo certificado. En el pedido, solo selecciona la opción de "Renovación del Certificado (Renew)".

Si ordenó certificados directamente de una autoridad de certificación, puede ahorrar hasta un 70% del precio al ordenar a través del proyecto SSLmentor.
Si utiliza otros proveedores, compare el precio con nuestra oferta antes de ordenar un certificado SSL.

¿Qué hacer si el certificado ha expirado?

Es posible que el certificado no se haya renovado o se haya olvidado. En este caso, recomendamos ordenar temporalmente un certificado SSL gratuito de la autoridad de certificación SECTIGO, que es válido por 90 días y es totalmente confiable. El certificado se puede obtener y desplegar en minutos. Esto garantiza una comunicación HTTPS segura y es posible extender el certificado SSL original con tranquilidad.

Certificado SSL expirado (Chrome)

Puede probar inmediatamente cómo se ve una página así en su navegador en expired.badssl.com.